Santé, beauté, peau, cheveux, astuces beauté, recettes naturelles, diététique...
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Chef la recette!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Eva
Administratrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 5978
Age : 28
Localisation : Nîmes
Emploi : Etudiante en DUT GEA
Date d'inscription : 06/04/2005

MessageSujet: Chef la recette!   Sam 26 Nov - 17:34

Coucou! ici je mettrai les recettes qui ont l'air bonnes de chef la recette sur m6. En voici une qui a l'aire trop bonne jpense que je la ferai!

Brochettes de crevettes aux litchis et Riz sauté aux petits pois et soja
Pour 2 personnes

Pour les brochettes de crevettes aux litchis
8 grosses crevettes roses
4 litchis frais
1 filet d’huile d’olive

Pour le riz sauté
150 g de riz cuit
½ gousse d’ail
½ oignon
un peu de coriandre
1 petite courgette
½ poivron vert
1 poignée de petits pois surgelés
1 poignée de germes de soja
de la racine de gingembre
½ cuil à café de curry en poudre
3 cuil à soupe d’huile d’olive
1 filet de sauce soja
Sel et poivre du moulin


Faire chauffer le wok, avec un peu d’huile d’olive. Faire revenir l’ail et l’oignon émincés finement. Ajouter le demi-poivron coupé en petits cubes. Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux.

Ajouter au wok la courgette lavée et coupée en cubes. Laisser mijoter doucement. Augmenter le feu, ajouter le gingembre râpé ou coupé en lamelles, les petits pois, et le curry. Bien remuer, baisser le feu et réserver dans le wok.

Pendant ce temps, décortiquez les crevettes en laissant la queue pour la décoration. Eplucher et dénoyauter les litchis. Sur une pique à brochette en bois, alterner les crevettes et les litchis. (qui peuvent être remplacés par de l’ananas)

Remettre le wok à chauffer. Ajouter 150g de riz cuit, un filet d’huile d’olive et la sauce soja. Bien remuer pour que le riz se mélange à la garniture. Laisser cuire. Saler et poivrer. (attention la sauce soja est déjà salée..)

Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Saisir les brochettes à feu vif. Baisser le feu et les faire dorer délicatement de chaque côté. Les tenir au chaud dans le wok avec le riz.

Juste avant de servir, ajouter les germes de so,ja et quelques feuilles de coriandre..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://eva3030.skyblog.com
 
Chef la recette!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le Cooking Chef de Kenwood
» Recette miracle fruits ?
» Je recherche une recette...
» Recette de tarte au citron?
» une recette tres facile a faire et....miam

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Espace beauté :: Santé :: Alimentation, recettes :: Alimentation et santé-
Sauter vers: