Coucou! ici je mettrai les recettes qui ont l'air bonnes de chef la recette sur m6. En voici une qui a l'aire trop bonne jpense que je la ferai!
Brochettes de crevettes aux litchis et Riz sauté aux petits pois et soja
Pour 2 personnes
Pour les brochettes de crevettes aux litchis
8 grosses crevettes roses
4 litchis frais
1 filet d’huile d’olive
Pour le riz sauté
150 g de riz cuit
½ gousse d’ail
½ oignon
un peu de coriandre
1 petite courgette
½ poivron vert
1 poignée de petits pois surgelés
1 poignée de germes de soja
de la racine de gingembre
½ cuil à café de curry en poudre
3 cuil à soupe d’huile d’olive
1 filet de sauce soja
Sel et poivre du moulin
Faire chauffer le wok, avec un peu d’huile d’olive. Faire revenir l’ail et l’oignon émincés finement. Ajouter le demi-poivron coupé en petits cubes. Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux.
Ajouter au wok la courgette lavée et coupée en cubes. Laisser mijoter doucement. Augmenter le feu, ajouter le gingembre râpé ou coupé en lamelles, les petits pois, et le curry. Bien remuer, baisser le feu et réserver dans le wok.
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes en laissant la queue pour la décoration. Eplucher et dénoyauter les litchis. Sur une pique à brochette en bois, alterner les crevettes et les litchis. (qui peuvent être remplacés par de l’ananas)
Remettre le wok à chauffer. Ajouter 150g de riz cuit, un filet d’huile d’olive et la sauce soja. Bien remuer pour que le riz se mélange à la garniture. Laisser cuire. Saler et poivrer. (attention la sauce soja est déjà salée..)
Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Saisir les brochettes à feu vif. Baisser le feu et les faire dorer délicatement de chaque côté. Les tenir au chaud dans le wok avec le riz.
Juste avant de servir, ajouter les germes de so,ja et quelques feuilles de coriandre..